Volviendo a nuestros orígenes



Mesa preparada para empezar a elaborar el bizcocho de panadería A Troia en Santiago de Compostela
 
 
 
Masa resultante antes de meter en el molde y al horno de panadería A Troia en Santiago de Compostela

 
Con cada crisis económica que me ha tocado vivir, y ya van allá unas cuantas, compruebo como las personas en su supervivencia sacan lo mejor de cada una. En estos momentos hay un movimiento de gente que opta por volver a sus orígenes  tratando y muchas veces con mucho éxito de hacer en sus casas lo que le han visto preparar a sus madre y a sus abuelas. Todo esto está muy bien por varias razones, en primer lugar por sacar del olvido todas las formas de cocinas, en segundo lugar por el ahorro que supone y en tercer lugar por saber lo que se come. La cocina en sus diversas ramas, es un arte, aprendéis a distinguir las texturas, a sentir con los olores y a gozar con el gusto, cuando con una cucharilla probáis como queda cada condimento, y añadís algo que según vosotros le falta, es un placer. Lo importante es insistir, conocer el horno con el que se cocina, la temperatura que requiere cada alimento, si hacéis pan tened en cuenta que influye incluso la temperatura ambiente, y no desesperar, si no sale una vez insistir, así aprendéis a tener   paciencia que es la máxima de todo buen cocinero y que después os servirá para enfrentar los problemas de la vida diaria. Y de todas las maneras acordarse que cerca de vuestras casas siempre hay una tienda pequeña , bien sea panadería, pescadería, carnicería o frutería, que estará abierta todas las horas del mundo, que está tratando de sobrevivir entre las grandes superficies comerciales, que os ayudará encantada. Bicos a todos
 

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