Sí a la competencia en IGUALDAD DE CONDICIONES

 

                nº de Registro Sanitario de panadería A Troia en Santiago de Compostela
 

                     Actividad de la Industria de fabricación y/o transformacion de pan
   


 
Elementos que se utilizan en esta panadería para la elaboración de pan y repostería.
 
 
 La competencia está basada en la libertad de decisión de los que participan en el mercado, en un contexto en el que las reglas de juego son claras para todos y se cumplen efectivamente. La libre competencia se basa fundamentalmente en la libertad de elección tanto para el consumidor, como para el productor, genera incentivos para que las empresas obtengan una ventaja competitiva sobre otras mediante la reducción de costos y la superioridad técnica. Esto da como resultado un aumento de eficiencia en las empresas para producir, un incremento en la calidad del producto que se ofrece y una disminución de los precios que permite que una mayor cantidad de consumidores tenga acceso al mercado. Esto puesto así sobre el papel resulta interesantísimo, pero como todo tiene su "aquel"·, como decía mi madre. Si esto fuera o fuese así  seria una maravilla, los comerciantes cumplirian a rajatabla lo que indica la ley, las inspecciones sanitarias se harían a todo el mundo sin discriminación, los controles de calidad serian par todo el mundo igual y un largo etc, y después de haber cumplido todos esos requisitos legales, cada uno haría de su capa un sayo. Mira por donde, parece ser que el que hizo la ley , hizo la trampa  y están proliferando en el mercado cantidad de productos alimenticios sin ningún registro sanitario, porqué  los amantes de la cocina y la repostería que los hay y muy buenos, se levantan por la mañana y como quieren una ayudita para su economía van y se ponen ha hacer una serie de productos que después venden al comerciante de turno, y este a su vez poco le importa si sigue unas medidas higiénicas o no, el caso es vender a un precio mas barato, y si te cogen ya se pagará una multa y si tienes una intoxicación, hasta que se resuelva quien fue el culpable ya pasarán años. Esto es así, en mi establecimiento se hace un pan de manteca y miel, mis parientes tenían colmenas para su consumo y yo que quería usar la miel no pude porque no tenia registro sanitario, lo mismo pasa con los huevos, mantecas y todo lo que se pueda usar en la panadería, en cada inspección te piden una serie de requisitos que tienes que cumplir, yo me pregunto ¿porque en las inspecciones sanitarias a los comerciantes que venden tanto producto  "artesano" no le piden los registros sanitarios de cada producto "supuestamentes casero"?, entiendo que tienen todo el derecho del mundo a vender lo que les plazca y al precio que estimen oportuno, pero de esta manera evitaríamos muchos problemas de toda índole,   por eso digo, competencia SI, pero en IGUALDAD y después que sea el consumidor que será el que tiene la última palabra el  que juzgue a cada uno, pero que no lo estafen.

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