Pan de patata

 
Pan de patata de panadería A Troia en Santiago de Compostela
 
 
La patata o papa es una planta perteneciente a la familia de las solanáceas, originaria de América del Sur y cultivada en todo el mundo.
 
 En Galicia, la patata está amparada por la IGP (Indicación Geográfica Protegida). En toda la geografía gallega se producen patatas de excelente calidad, pero hay una zona que destaca del resto, por su nombre, calidad e incluso por realizar anualmente la "Fiesta de la Patata", está en la comarca de Bergantiños y se llama Coristanco.
 
Después de esta pequeña introducción quiero presentaros un pan hecho con patatas, está adaptado de una receta de pan húngaro, (aunque aquí en Galicia también se tiene hecho pan de patata) . La miga es húmeda, normalmente tiene un deje de especias ya que el original las tiene, yo le he añadido semillas de amapola, es un pan muy sabroso ya que la patata le da un toque suave, es un pan para acompañar cualquier tipo de comidas. Como podéis ver se hace pan de casi todas las cosas, lo importante es experimentar con todo lo que pueda ser interesante.

Como hace algún tiempo que no os dejo refranes, hay van unos cuantos para que no nos olvidemos de la riqueza de la lengua y el producto:
 
El pan de trigo o de centeno, mejor en mi vientre que en el ajeno
Pan de ayer y vino de antaño, mantienen al hombre sano
Pan barato y aunque reine Poncio Pilatos
Pan durete y vino agrete te sacarán de pobrete
 

Comentarios

  1. Deseosa de probarlo, qué pintaza!!

    Eres una máquina, siempre inventando, reciclándote y sorprendiéndonos!!

    Vivaaaa

    Andrea

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