Carta di Musica


 
Papel de música  o Carta di musica de panadería A Troia en Santiago de Compostela
 
 
 Entiendo que la cultura es un conjunto de conocimientos en donde tiene cabida desde la escultura, literatura, pintura, y un largo etc. El tratar de conocer como comen   otros pueblos, también es cultura, por eso traigo aquí hoy un pan italiano.
 
Las mesas italianas al igual que las españolas no están completas sin el pan. Cada región de Italia tiene su propio estilo de elaboración del pan, nombres como el STROMBOLI, SCHIACCIATA CON L'UVA, PAN MARINO, GRISSINI ,  son panes que nos suenan  a música, de la misma manera que en España dependiendo de las regiones hay  panes diferentes, solamente en GALICIA   cada provincia tiene su pan, con el pan de Cea  con denominación de origen,  también se completa con los pueblos, aldeas y lugares, con mezclas de trigo, centeno, trigo con centeno, centeno con maíz,  maíz solo etc.  
 
  El que hoy os presento es un pan italiano llamado Carta di música, debe su nombre al sonido crujiente que hace cuando se quiebra; se trata del más ligero de los panes planos. Originario de Cerdeña, los pastores de aquella región lo han consumido durante siglos, ya que una vez horneado puede conservarse durante varias semanas, (doy fe). Como podéis ver los italianos son románticos y delicados incluso hasta para dar nombre a los panes.  

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