Preparando la Navidad II
Masa para galletas de Navidad SIN colorante, Ni conservante, de panadería A Troia en Santiago de Compostela
Esperando a que la panadera esté dispuesta a estirar, marcar, cortar y cocer las pastas, ¿a quién les apetece hacerlas?. Si esto no fuera artesanía, se meterían en una maquina y ya saldrían hechas.
Cada vez que me pongo ha hacer estas galletas con formas variadas me acuerdo de cuando nuestras madres se ponían en la cocina, armadas de rodillo y un vaso para darles forma a las famosas galletas de nata. Hoy, todo ha cambiado, la nata bien en Tetra brik, se amasa en amasadoras, hay cantidad de artilugios que te hacen la vida más fácil, pero la esencia sigue siendo la misma, si tu quieres hacer un buen producto, tienes que utilizar buenos ingredientes, por eso desde este blog pido, DEFENDER la artesanía, COMPRAR productos españoles y APOYAR al pequeño empresario, hay miles en España que están luchando para sacar adelante su negocio, o bien para mantenerlo, y estos, como las galletas de nata, son la esencia que mantiene vivo el país. Son la mayoría silenciosa que no puede protestar cuando te ponen una gran área comercial al lado, cuando una multinacional tira los precios, cuando obligan a cambiar leyes porque a ellos les viene bien , y en definitiva, cuando tienen el mercado ganado, dictan ellos los precios, por tanto pido SENTIDIÑO COMÚN.
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