Harinas sin gluten

 
Bizcocho de Quinua de Panadería a Troia en Santiago de Compostela

Hoy os presento un bizcocho hecho de harina de quinua en este caso mezclada con trigo. Esta harina contiene más proteína que cualquier otra semilla, además de los ocho aminoácidos esenciales. Carece de gluten, mezclada con harina de trigo, es una rica fuente de elementos nutritivos para el pan. Sin trigo, se puede emplear para personas que padezcan celiaquia. Otras de las harinas actas para personas con dicha intolerancia son: arroz, maíz, alforfón, garbanzos, patata y mijo. Personalmente la harina de patata no la he probado, pero si he hecho pan de patata y os puedo decir es sabrosísimo, ya que la patata le confiere una humedad y un sabor especial. La experimentación con distintas combinaciones de harinas permite crear panes de texturas, y sabores diferentes, El secreto de la mezcla satisfactoria de harinas es el   EQUILIBRIO.

Y hoy os dejo con un proverbio suizo que dice: "mantente apartado de aquel al que no le guste el pan". Bicos a todos

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